Süße Burger
Burger zum Frühstück? Aber gerne doch! Diese süßen Burger mit Kiwi-Erdbeeren-Patty versüßen jeden Morgen.
Zutaten
1 Stück fertiger Aufback-Hörnchen-Teig aus der Frischtheke
1 Stück Eigelb
2 EL Wasser
2 EL Spicebar Sündhaftes Topping
200 g Sahne
1 EL Puderzucker
3 EL Spicebar 100% Erdbeere
2 Stück Kiwis
4 Stück große Erdbeeren
50 g Zartbitterschokolade
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Dann den Kühlteig entrollen. Mit einem Dessertring (circa 6 cm) 16 Kreise ausstechen und auf das Blech legen.
Danach ein Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und die Kreise damit einpinseln. Anschließend 8 Kreise mit Spicebar Sündhaftes Topping bestreuen. Die Teigkreise nun circa 8 Minuten backen. Die fertigen Teigkreise abkühlen lassen.
In der Zeit die Sahne mit dem Puderzucker und gegebenenfalls etwas Sahnesteif aufschlagen.
Die Hälfte abfüllen und beiseitestellen. In den Rest Spicebar 100% Erdbeere geben und kurz verrühren.
Nun beide Sahnesorten gemeinsam in eine Spritztüte, mit Sterntülle, füllen.
Dann die Kiwis schälen und die Erdbeeren waschen. Beides in Scheiben schneiden.
Die Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Auf die acht Kreise, ohne Topping, etwas Sahne, mithilfe der Spritztülle, drapieren, dann eine oder zwei Fruchtscheiben nach Wahl legen, etwas Schokoladensoße kleckern und einen Teigkreis mit Sündhaften Topping schichten.