Startseite
»
Rezepte
»Streusel-Mohn-Käsekuchen

Streusel-Mohn-Käsekuchen

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Durch unsere 100% Zitronenschale bekommt der Käsekuchen eine herrlich fruchtige Note, Überzeug dich selbst davon!

Zutaten

180 g Mohn gemahlen

260 g Zucker

420 g Milch

60 g Dinkelgrieß

330 g Butter/ Margarine

4 Stück Eier

120 g Puderzucker

750 g Magerquark

250 g Mehl

55 g Speisestärke

1 Stück Tonkabohne gerieben

1 TL 100% Zitronenschale

0,5 g (Prise) Salz


Verwendete Gewürzschätze

Tonkabohnen, bio

100% Zitronenschale, bio


Besonderes Zubehör

26er Springform


Annabell auf Instagram @annabells_kitchen

Weitere Rezepte

Hi, ich heiße Anja und bekoche gerne alle, die hungrig bei mir vorbeischauen. Gerne experimentiere ich in meiner Küche. Dabei erfinde ich natürlich das Rad nicht neu, sondern orientiere mich oft an Rezepten, tausche Zutaten aus oder versuche eine gesündere Variante zu kreieren. Alles schön anrichten und auf einem Foto festhalten, entspannt mich neben meinem oft anstrengenden Beruf (Krankenschwester) sehr. Hier findest du eine kleine Auswahl meiner Kreationen. Viel Spaß beim ausprobieren meiner Rezepte.

Zubereitung

1

Für die Mohnfüllung den Mohn mit 80g des Zuckers, der Milch, dem Dinkelgrieß, 60g der Butter und einem Ei verrühren und aufkochen lassen. Zum Abkühlen zur Seite stellen.

2

Nun für den Mürbeteig 150g Butter, Puderzucker, Mehl und die geriebene Tonkabohne zügig zu Streuseln verkneten.

3

Die Hälfte der Streusel auf der mit Backpapier ausgelegten 26er Springform drücken, sodass ein glatter Boden entsteht.

4

Bei 160 Grad Umluft 15 Minuten vorbacken. Den restlichen Teig kalt stellen.

5

Derweil kann die Quarkfüllungvorbereitet werde. Dafür die 3 Eier, 120g Butter und Speisestärke verrühren.

6

180g Zucker, Zitronenschale, Salz und Magerquark hinzugeben und glattrühren.

7

Erst die Mohnfüllung, dann die Quarkfüllung auf den vorgebackenen Boden verteilen.

8

Den restlichen, gekühlten Teig über der Füllung zu Streuseln zerkrümeln.

9

Den Kuchen nun für ca. 1 Stunde backen, eventuell nach 30 Minuten abdecken damit er nicht zu dunkel wird.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Tonkabohnen, bio

8,90 €
Inkl. 19% MwSt.
(14,83 € / 100g)
Füllmenge: 60g

100% Zitronenschale, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar