Spekulatius Protein Waffeln
Diese leckeren, eiweißreichen Waffeln schmecken in der grauen Jahreszeit besonders gut. Mit dem enthaltenen Winter-Zauber-Gewürz kommt ein Hauch von Weihnachten auf den Tisch.
Zutaten
150 g Kürbispüree
1 Stück Ei
100 g Magerquark / Skyr
15 g Erdnussbutter
1 TL Backpulver
0,5 TL Winter Zauber-Gewürz
30 g Spekulatius oder Vanille Whey Proteinpulver
45 g gemahlene Haferflocken
50 ml Pflanzendrink / Milch
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Waffelsilikonformen für den Ofen
Zubereitung
Backofen auf 240 Grad Ober-/ und Unterhitze vorheizen.
Kürbispüree (z.B. vom Vortag - dazu den Kürbis einfach ohne Öl 25-30 Min bei 180 Grad im Ofen garen und pürieren) zusammen mit dem Ei, Magerquark/ Skyr, Erdnussbutter, Backpulver, Winter Zauber Gewürz, Proteinpulver und den gemahlenen Haferflocken zu eine
Dann den Teig gleichmäßig in die Waffelsilikonformen verteilen und für 20-25 Minuten in den Ofen schieben. Im offenen Ofen 5-7 Min etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen, nach Lust und Laune toppen und genießen.