Startseite
»
Rezepte
»Spekulatius-Figuren im Teigbett

Spekulatius-Figuren im Teigbett

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Zwei würzige Spekulanten im warmen Teigbett.

Zutaten

1 Stück Rolle Blätterteig

2 EL Biscoff Creme Aufstrich

8 Stück selbst gebackene Spekulatius Figuren

1 EL Milch zum Bestreichen

125 g Weizenmehl Typ 405

60 g braunen Zucker

60 g Butter

1 Stück Ei

1 Stück Prise Kalahari Wüstensalz, fein

1 TL Vanillezucker 2.0

1 EL Winter Zauber-Gewürz

0,5 TL Backpulver


Verwendete Gewürzschätze

Winter Zauber-Gewürz, bio

Kalahari Wüstensalz - fein

Vanillezucker 2.0, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

2

Alle Zutaten für den Figuren-Teig in einer Schüssel miteinander verkneten, bis ein etwas klebriger Teig entsteht. Diesen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Ausstechfigur ausstechen.

3

Die Figuren auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für etwa 10 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

4

Nun die halbe Blätterteigrolle in 4 größere Vierecke schneiden. Den restlichen Blätterteig in mittelgroße und kleine Vierecke schneiden (für das “Kissen” und die “Decken”).

5

Die größeren Vierecke mit der Biscoff-Creme bestreichen.

6

Darauf nun die ganz kleinen Teigstücke als “Kissen” legen. Je 2 abgekühlte Spekulatius-Figuren darauf platzieren und mit den mittelgroßen Blätterteigstücken zudecken.

7

Den Teig am Rand mit einer Gabel andrücken und mit Milch bestreichen.

8

Die fertigen “Betten” für 15-20 Minuten bei 190°C Ober/Unterhitze im Ofen backen.

9

Wer möchte kann noch etwas Puderzucker drüber streuen!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Franz & Helga

„.;-)”

1

Verwendete Gewürzschätze

Winter Zauber-Gewürz, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Vanillezucker 2.0, bio

1,79 €
Inkl. 7% MwSt.
(10,53 € / 100g)
Füllmenge: 17g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar