Smoky BBQ-Tempeh mit Kräuterdip
Diese Tempeh-Spieße sind ideal für die Grillsaison – schnell vorbereitet, herrlich würzig und vollgepackt mit Geschmack. Ob als Hauptgericht oder Beilage – diese veganen Spieße bringen Abwechslung auf den Grill!
Zutaten
Für die Tempeh-Spieße brauchst du:
200 g Tempeh
2 EL Öl
2 EL Sojasoße
1 EL Ahornsirup
1 EL Zauberstaub
Für den Kräuterdip:
100 g Sojajoghurt
Spritzer Zitrone
Für Quark
Optional: 1 frische Knoblauchzehe
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Tempeh (wird aus fermentierten Sojabohnen hergestellt) in gleich große Scheiben schneiden.
Alle Zutaten für die Marinade verrühren und die Tempeh-Scheiben für mind. 1h darin einlegen.

Währenddessen alle Zutaten für den Kräuterdip in eine Schüssel geben, vermischen und zur Seite stellen.
Den Tempeh aufspießen und von beiden Seiten auf dem Grill knusprig braten.

Während die Scheiben auf dem Grill braten, mit der übrig gebliebenen Marinade anstreichen.

Tempeh-Spieße mit dem Kräuterquark servieren und genießen. ☺️