Startseite
»
Rezepte
»Schnelle Süßkartoffelwaffeln à la Spicebar

Schnelle Süßkartoffelwaffeln à la Spicebar

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Außen knusprig, innen soft: diese herzhaften Waffeln sind das perfekte Healthy Breakfast.

Zutaten

800 g Süßkartoffeln

2 Stück Eier

1 TL Backpulver

6 EL Mehl

1 EL Spicebar Rauchige Drecksau

1 TL Spicebar Kalahari Wüstensalz, fein

Für die Creme:

1 Stück Avocado

150 g TK Erbsen

1.5 TL Agavendicksaft

0.5 Stück Zitrone (Saft)

etwas Spicebar Kalahari Wüstensalz, fein

etwas Spicebar Cayennepfeffer

Für den Belag:

16 Stück Scheiben Halloumi Käse

2 Stück Handvoll Babyspinat

1 TL Spicebar Topping Allrounder


Verwendete Gewürzschätze

Cayennepfeffer, bio

Rauchige Drecksau, bio

Kalahari Wüstensalz - fein

Topping Allrounder, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Für die Waffeln die Süßkartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und in einem Topf voll Wasser weich kochen. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.

2

Eier, Mehl, Backpulver und Gewürze dazugeben und mit dem Handmixer verrühren.

3

Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten. Die Hälfte vom Teig hineingeben und für ca. 15-20 Min auf mittlerer Hitze backen.

4

In der Zwischenzeit für die Creme, die Erbsen kurz in heißem Wasser blanchieren und mit den restlichen Zutaten in einem Mixer fein pürieren.

5

Den Halloumi in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.

6

Die fertigen Waffeln auf einen Teller setzen und mit der Creme, Spinat und Halloumi belegen und servieren.

7

Am Ende noch etwas Topping Allrounder darüber streuen. Guten Appetit!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Mila

„Sehr gute Brunch-idee”

0

Verwendete Gewürzschätze

Cayennepfeffer, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,38 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Rauchige Drecksau, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Topping Allrounder, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,56 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar