Schnelle Süßkartoffelwaffeln à la Spicebar
Außen knusprig, innen soft: diese herzhaften Waffeln sind das perfekte Healthy Breakfast.
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
2 Stück Eier
1 TL Backpulver
6 EL Mehl
1 EL Spicebar Rauchige Drecksau
1 TL Spicebar Kalahari Wüstensalz, fein
Für die Creme:
1 Stück Avocado
150 g TK Erbsen
1.5 TL Agavendicksaft
0.5 Stück Zitrone (Saft)
etwas Spicebar Kalahari Wüstensalz, fein
etwas Spicebar Cayennepfeffer
Für den Belag:
16 Stück Scheiben Halloumi Käse
2 Stück Handvoll Babyspinat
1 TL Spicebar Topping Allrounder
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für die Waffeln die Süßkartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und in einem Topf voll Wasser weich kochen. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
Eier, Mehl, Backpulver und Gewürze dazugeben und mit dem Handmixer verrühren.
Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten. Die Hälfte vom Teig hineingeben und für ca. 15-20 Min auf mittlerer Hitze backen.
In der Zwischenzeit für die Creme, die Erbsen kurz in heißem Wasser blanchieren und mit den restlichen Zutaten in einem Mixer fein pürieren.
Den Halloumi in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.
Die fertigen Waffeln auf einen Teller setzen und mit der Creme, Spinat und Halloumi belegen und servieren.
Am Ende noch etwas Topping Allrounder darüber streuen. Guten Appetit!