Salted Caramel Riegel
Ein Boden aus knusprigen Haferflocken gefolgt von einer cremigen Frischkäseschicht und einer Soße aus Karamell: Unsere Salted Caramel Riegel haben es wirklich in sich!
Zutaten
50 g Haferflocken
140 g Mehl
180 g gemahlene Mandeln
0,5 g Flor de Sal
60 ml Olivenöl
2 Stück Päckchen Vanillezucker
120 ml Ahornsirup
175 g Frischkäse
1 EL Zucker
100 g Cashew Nüsse
100 g brauner Zucker
160 ml Sahne
1 TL Salted Caramel
50 g dunkle Schokolade
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Eine rechteckige Auflaufform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Zutaten für den Boden in einer Schüssel vermengen, in die Form geben und dann mit den Händen zu einem kompakten Boden drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Den Boden für 18 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Frischkäse mit Zucker schön cremig rühren und auf dem abgekühlten Boden verstreichen.
Die Cashew Nüsse darauf verteilen.
Für den Karamell Zucker, Sahne und Salted Caramel Gewürz in einem Topf erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist. Danach gut abkühlen lassen.
Die abgekühlte Salted Caramel Soße gleichmäßig über die Frischkäse Nuss Schicht geben.
Die Schokolade schmelzen und zum Schluss alles mit "Schokofäden" überziehen.
Die Form für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.