Startseite
»
Rezepte
»Rhabarber Schichtdessert

Rhabarber Schichtdessert

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Passend zum Frühlingsbeginn haben wir ein tolles Rhabarber-Schichtdessert mit einer cremigen Schokoladencreme gezaubert.

Zutaten

250 g Rhabarber

250 ml roter Fruchtsaft (Rhabarber oder Cranberry)

1 TL Zucker

1 TL Agar Agar

100 g weiße Schokolade

200 ml Schlagsahne

200 g Quark

2 TL Vanille Hafertraum

1 Stück Packung Waffelkekse


Verwendete Gewürzschätze

Vanille-Hafertraum, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Schale muss nicht abgezogen werden.

2

Rhabarber mit Fruchtsaft, und Zucker in einen kleinen Kochtopf geben. Agar Agar mit 4 EL Flüssigkeit in einer kleinen Tasse klumpenfrei verrühren, in den Kochtopf dazu geben und alles unter Rühren aufkochen und dann ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze weiter

3

Topf vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen. Agar Agar erst geliert beim Abkühlen.

4

Für die Creme die Schokolade grob hacken und in eine kleine Rührschüssel geben.

5

Danach 100 ml Sahne erhitzen, nicht kochen, und über die Schokolade geben.
Nach 2 Minuten verrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.

6

Die restlichen 100 ml kalte Sahne steif schlagen.

7

Quark mit Vanille Hafertraum cremig rühren. Dann die Schokosahne unterrühren.
Zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterziehen.

8

Die Waffeln in kleine Stücke schneiden/brechen und abwechselnd mit der Schokoladencreme und dem Rhabarber in Gläser schichten.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Vanille-Hafertraum, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,67 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar