Rhabarber Milchreis
Da bald unsere heiß-ersehnte Rhabarber-Saison beginnt, gibt es heute als Geschmacksanregung schon mal ein leckeres Rezept mit dem Gemüse. Dieser Rhabarber Milchreis ist nicht nur ein echter Hingucker, die Kombination aus süß, sauer und cremig überzeugt auf ganzer Länge!
Zutaten
150 g Milchreis (Rundkornreis)
700 ml Milch
6 EL Zucker
0,5 TL Tonkabohne
150 g Rhabarber
20 g Mandelsplitter
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Rhabarber waschen schälen und in kleine Stücke schneiden.
Reis mit Milch und Zucker zum Kochen bringen.
Tonkabohne hinein reiben.
Nun ca. 25 Minuten im geschlossenen Topf leicht köcheln lassen, immer wieder mal umrühren.
Nebenbei den Rhabarber mit 3 EL Zucker und 6 EL Wasser in einer Pfanne kurz garkochen und leicht karamellisieren lassen.
Fertigen Milchreis in die Schälchen füllen und mit Rhabarber und ggf. ein paar Mandelsplittern toppen.