Startseite
»
Rezepte
»Rhabarber Milchreis

Rhabarber Milchreis

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Da bald unsere heiß-ersehnte Rhabarber-Saison beginnt, gibt es heute als Geschmacksanregung schon mal ein leckeres Rezept mit dem Gemüse. Dieser Rhabarber Milchreis ist nicht nur ein echter Hingucker, die Kombination aus süß, sauer und cremig überzeugt auf ganzer Länge!

Zutaten

150 g Milchreis (Rundkornreis)

700 ml Milch

6 EL Zucker

0,5 TL Tonkabohne

150 g Rhabarber

20 g Mandelsplitter


Verwendete Gewürzschätze

Tonkabohnen


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Rhabarber waschen schälen und in kleine Stücke schneiden.

2

Reis mit Milch und Zucker zum Kochen bringen.

3

Tonkabohne hinein reiben.

4

Nun ca. 25 Minuten im geschlossenen Topf leicht köcheln lassen, immer wieder mal umrühren.

5

Nebenbei den Rhabarber mit 3 EL Zucker und 6 EL Wasser in einer Pfanne kurz garkochen und leicht karamellisieren lassen.

6

Fertigen Milchreis in die Schälchen füllen und mit Rhabarber und ggf. ein paar Mandelsplittern toppen.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Tonkabohnen

7,90 €
Inkl. 19% MwSt.
(11,29 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar