Rauchige Buletten mit Kartoffelsalat
Der Klassiker deutscher Ernährung: Buletten mit Kartoffelsalat. Köstlich & nahrhaft.
Unsere rauchigen Buletten schmecken wie frisch vom Grill!
Zutaten
400 g Hackfleisch (gemischt)
1 Stück rohes Ei
1 Stück aufgeweichtes Brötchen
1 Stück Zwiebel
1 TL Spicebar Rauchige Drecksau
0,5 TL Salz
0,5 TL Senf
2 EL Semmelbrösel
1 EL Öl zum Braten
Für den Kartoffelsalat:
300 g festkochende Kartoffeln
100 g Gewürrzgurke
1 EL Gewürzgurkensud
0,5 TL Pfeffer & Salz
1 EL Oliven- oder Salatöl
1 Stück gekochtes Ei
1 EL kleingehackte Zwiebel
1 EL kleingehackte Petersilie
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
In eine Schale 400 g gemisches Hackfleisch, 1 Ei, 1 aufgeweichtes Brötchen, 1 kleingekackte Zwiebel, 1 TL Spicebar Rauchige Drecksau, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Senf geben und kräftig durchkneten.
Aus der Masse 4-6 Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze braten, bis sie innen gar und außen kross sind.
Für den Kartoffelsalat 300 g gekochte Kartoffelstücke mit 100 g Gewürzgurke, 1 EL Gewürzgurkensud, 1/2 TL Pfeffer & Salz, 1 EL Olivenöl, 1 Ei, 1 EL Zwiebelstückchen und gehackter Petersilie vermengen und durchziehen lassen.
Beides schmeckt sowohl heiß als auch kalt.
Juten Appetiiiit!