Pfannen-Cookie
Manchmal hilft nur noch ein leckerer Keks frisch aus dem Ofen mit einer heißen Tasse Kaffee, oder?
Zutaten
100 g Butter
100 g brauner Zucker
50 g weißer Zucker
2 TL Vanille Hafertraum
1 Stück Ei
170 g Mehl
0,5 TL Backpulver
50 g Zartbitterschokolade
5 Stück Kirschen
1 EL Sündhaftes Topping
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Butter in eine ofenfeste Pfanne geben und schmelzen. Dann den Zucker und Vanille Hafertraum dazu geben und bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich Butter, Zucker und Gewürzu verbunden haben.
Diese Mischung 10 min. abkühlen lassen und in der Zeit den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Anschließend das Ei verquirlen und unter die Butter-Zucker-Mischung mit einem Schneebesen unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazugeben und mit einem Löffel einrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Zum Schluss die Schokolade in kleine Stücke hacken, die Kirschen halbieren und beides in den Teig unterheben.
Die Pfanne auf mittlerer Schiene im Backofen für 20-25 min. goldbraun backen.
Zum Schluss mit unserem Sündhaften Topping bestreuen.
Gute Entspannung beim Knabbern!
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 80g