Parmesan Spargel
Köstlicher Spargel mit Parmesankruste ist das perfekte Gericht für den Frühling!
Zutaten
500 g Grüner Spargel
150 g Parmesan
2 EL Smoky BBQ Gewürz
3 Stück Prisen Kalahari Wüstensalz
100 g Speisequark
100 g Naturjoghurt
1 Prise Salz
Saft und Abrieb einer Limette
1 Handvoll Petersilie und Basilikum fein gehackt
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Parmesan fein reiben und dick auf einem Blech mit Backpapier verteilen.
Den Spargel quer halbieren und auf den Parmesan legen, mit unserem Smoky BBQ würzen und dann bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 10 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.
Für den Dip alle Zutaten miteinander vermengen.
Den kross gebackenen Parmesan mit dem Spargel etwas auskühlen lassen. Dann zurechtschneiden und als Beilage servieren.
Dazu passen wunderbar z.B. Frühkartoffeln, Pellkartoffeln oder auch Sellerie-Püree.
Guten Appetit!