Startseite
»
Rezepte
»Oster-Erdbeer-Zopf

Oster-Erdbeer-Zopf

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Ostern wird es fruchtig! Unser Oster-Zopf mit 100% Erdbeere verführt nicht nur den Osterhasen, sondern auch deine Geschmacksknospen.

Zutaten

Für den Teig:

20 g Hefe, frisch

80 g Zucker

250 ml lauwarme Milch

1 Ei

500g g Weizenmehl

1 TL Kalahari Wüstensalz

75 g zimmerwarme Butter

1 EL Milch

1 Eigelb

Für das Topping

3 EL 100% Erdbeere

4 EL Puderzucker

Saft einer halben großen Zitrone

2 EL Hagelzucker


Verwendete Gewürzschätze

100% Erdbeere, bio

Kalahari Wüstensalz - fein

Kochbox "Rotes Thai Curry", bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die Hefe zerbröseln und mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Ei, Mehl, Salz und Butter mit der Hefe-Mischung in eine große Schüssel geben und für 10 Min. verkneten bis ein glatter, homogener Teig entsteht.

2

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für 1,5 Stunden gehen lassen.

3

Kurz vor Ende der Gehzeit 1 EL Milch und das Eigelb miteinander verquirlen.

4

Für die Glasur alle Zutaten außer den Hagelzucker miteinander verrühren, bis eine glatte Glasur entsteht. Wenn sie noch zu flüssig ist, einfach noch etwas mehr Puderzucker dazugeben.

5

Den Teig zu einer 5-6 cm dicken Rolle formen, diese einschneiden und die beiden Stränge zopfartig flechten. Den Zopf mit der Milch-Eigelb-Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft für 25-30 Minuten goldbraun backen.

6

Den Zopf etwas auskühlen lassen, mit der Erdbeer-Glasur bestreichen und den Hagelzucker darauf verteilen.

7

Guten Appetit! Und Frohe Ostern!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

100% Erdbeere, bio

8,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(17,80 € / 100g)
Füllmenge: 50g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Kochbox "Rotes Thai Curry", bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(0,77 € / 100g)
Füllmenge: 635g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar