Startseite
»
Rezepte
»Mozzarella Brioche Baum

Mozzarella Brioche Baum

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Dieser Mozzarella-Brioche-Baum duftet durch die ganze Wohnung. Unser Röstknoblauch gibt den kleinen Brötchen dabei einen ganz besonderen Geschmack. Das müsst ihr probieren!

Zutaten

80 g Butter

240 ml Milch

10 g frische Hefe

40 g Rohrohrzucker

500 g Weizenmehl Typ 550

2 TL Kalahari Wüstensalz, fein

2 Stück Eier

125 g Mozzarella

2 Stück Eigelb

30 g Butter

2 EL Schnittlauch

1 TL Röstknoblauch


Verwendete Gewürzschätze

Röstknoblauch, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Butter und Milch in einem Topf handwarm erhitzen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Auskühlen lassen. Hefe anschließend dazu bröseln und vermischen, bis sich diese aufgelöst hat.

2

Zucker, Mehl, Salz und Eier in eine große Rührschüssel geben. Die Butter-Milch-Hefe-Mischung dazu geben. Den Teig für einige Minuten zu einem einheitlichen, glatten Teig verkneten.

3

Den Mozzarella in mundgerechte Würfel schneiden.

4

Den gekneteten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit etwas Mehl rund ausrollen. Diesen dann in 45g Teiglinge portionieren. Jeweils ein bis zwei Mozzarellawürfel in den Teig drücken und rund rollen. Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech

5

Die Teiglinge mit dem Eigelb gründlich bestreichen. Die geschmolzene Butter vorsichtig verteilen.

Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

6

Den fein geschnittenen Schnittlauch und unseren Röstknoblauch gleichmäßig verteilen. Den Rest vom Mozzarella zwischen die Teiglinge drücken. Den "Baum" anschließend für circa 23 Minuten goldbraun backen.

7

Ein Stück noch warm aus dem Baum ziehen und mit etwas Butter genießen. Lasst es euch schmecken!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Kerstin Schabel

„Leider ging der Teig nicht richtig auf..”

0

Verwendete Gewürzschätze

Röstknoblauch, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,92 € / 100g)
Füllmenge: 120g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar