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Möhren-Zimt-Donuts

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Dieses süße Ostergebäck ist die perfekte Kombination aus Karottenkuchen und Donut und zusammen mit den Nüssen und unserem Ceylon Zimt ein wahrer Gaumenschmaus für Groß und Klein. Für uns sind diese Donuts die besseren Ostereier, wie seht ihr das?

Zutaten

150 g pürierte Karotten

3 Eier

100 g Zucker

125 g gemahlene Haselnüsse

50 g Mehl

1 halbes Päckchen Backpulver

1 TL Ceylon Zimtpulver

0,25 TL Kalahari Wüstensalz

50 g weiße Schokolade


Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Möhren schälen, klein schneiden, weichkochen, pürieren und abkühlen lassen.

2

Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren (3-5 Min).

3

Das abgekühlte Karottenpüree, die Nüsse und das Zimtpulver zum Zucker-Eigelb-Gemisch hinzufügen.

4

Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren.

5

Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.

6

Den Teig in gefettete Donut-Förmchen oder Silikonförmchen füllen.

7

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Heißluft ca. 20 Min backen.

8

Für das Topping weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Donuts darin tunken.

9

Nach Belieben mit Keksbröseln oder Pistazienkernen bestreuen und jeweils eine halbe Erdbeere und/oder eine Zuckermöhre daraufsetzen.

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Caro

„Sooooo gut und sehen dabei auch noch so hübsch aus! Danke für das Rezept!”

0

Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

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