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Möhren-Zimt-Donuts

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Ostern wird rund mit unseren süßen Zimt-Donuts!

Zutaten

150 g pürierte Karotten

3 Stück Eier

100 g Zucker

125 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln

50 g Mehl

0,5 Stück Päckchen Backpulver

1 TL Spicebar Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver

0,25 TL Kalahari Wüstensalz

50 g weiße Schokolade


Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Möhren schälen, klein schneiden, weichkochen, pürieren und abkühlen lassen.

2

Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren (3-5 Min).

3

Das abgekühlte Karottenpüree, die Nüsse/Mandlen und das Zimtpulver zum Zucker-Eigelb-Gemisch hinzufügen.

4

Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren.

5

Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.

6

Den Teig in gefettete Donut-Förmchen oder Silikonförmchen füllen.

7

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Heißluft ca. 20 Min backen.

8

Für das Topping weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Donuts darin tunken.

9

Nach Belieben mit Keksbröseln oder Pistazienkernen bestreuen und jeweils eine halbe Erdbeere und/oder eine Zuckermöhre daraufsetzen.

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Caro

„Sooooo gut und sehen dabei auch noch so hübsch aus! Danke für das Rezept!”

0

Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

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