Möhren-Zimt-Donuts
Dieses süße Ostergebäck ist die perfekte Kombination aus Karottenkuchen und Donut und zusammen mit den Nüssen und unserem Ceylon Zimt ein wahrer Gaumenschmaus für Groß und Klein. Für uns sind diese Donuts die besseren Ostereier, wie seht ihr das?
Zutaten
150 g pürierte Karotten
3 Eier
100 g Zucker
125 g gemahlene Haselnüsse
50 g Mehl
1 halbes Päckchen Backpulver
1 TL Ceylon Zimtpulver
0,25 TL Kalahari Wüstensalz
50 g weiße Schokolade
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Möhren schälen, klein schneiden, weichkochen, pürieren und abkühlen lassen.
Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren (3-5 Min).
Das abgekühlte Karottenpüree, die Nüsse und das Zimtpulver zum Zucker-Eigelb-Gemisch hinzufügen.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren.
Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
Den Teig in gefettete Donut-Förmchen oder Silikonförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Heißluft ca. 20 Min backen.
Für das Topping weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Donuts darin tunken.
Nach Belieben mit Keksbröseln oder Pistazienkernen bestreuen und jeweils eine halbe Erdbeere und/oder eine Zuckermöhre daraufsetzen.
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Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g