Möhren-Zimt-Donuts
Ostern wird rund mit unseren süßen Zimt-Donuts!
Zutaten
150 g pürierte Karotten
3 Stück Eier
100 g Zucker
125 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
50 g Mehl
0,5 Stück Päckchen Backpulver
1 TL Spicebar Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver
0,25 TL Kalahari Wüstensalz
50 g weiße Schokolade
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Möhren schälen, klein schneiden, weichkochen, pürieren und abkühlen lassen.
Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren (3-5 Min).
Das abgekühlte Karottenpüree, die Nüsse/Mandlen und das Zimtpulver zum Zucker-Eigelb-Gemisch hinzufügen.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren.
Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
Den Teig in gefettete Donut-Förmchen oder Silikonförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Heißluft ca. 20 Min backen.
Für das Topping weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Donuts darin tunken.
Nach Belieben mit Keksbröseln oder Pistazienkernen bestreuen und jeweils eine halbe Erdbeere und/oder eine Zuckermöhre daraufsetzen.