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Mochi Eis: Himbeere Vanille

1 Bewertung
Schwer
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Ein sündhaft leckeres Rezept, das die Herzen höher schlagen lässt.

Zutaten

80 g Klebreismehl

50 g Zucker

150 ml Wasser

1 TL 100% Himbeere

50 g Speisestärke

6 TL Vanilleeis

1 TL Sündhaftes Topping


Verwendete Gewürzschätze

100% Himbeere, bio

Sündhaftes Topping, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Klebreismehl, Zucker, Wasser und unser 100% Himbeerpulver in einer Schüssel zu einer einheitlichen Flüssigkeit vermischen.

2

Abgedeckt in der Mikrowelle auf höchster Stufe (800W) für fünf Minuten erhitzen. Alternativ könnt ihr die Flüssigkeit in einem Wasserbad für 20 Minuten langsam erhitzen, bis sich die klebrige Konsistenz bildet.

3

Wenn ihr die Flüssigkeit im Wasserbad erhitzt, könnt ihr diese immer wieder ruhen lassen. Am besten abgedeckt, sodass der Wasserdampf in Kontakt mit der Flüssigkeit kommt. Nach circa 20 Minuten und mehrfachen umrühren, entsteht eine sehr klebrige Masse.

4

Eine Arbeitsfläche ordentlich mit Speisestärke bestreuen. Den klebrigen Teig auf die Speisestärke geben. Die Oberfläche vom Teig ebenfalls gut mit der Speisestärke bestreuen. Den Teig mit einem Nudelholz flach ausrollen.

5

Mit einem runden Dessertring sechs runde Teiglinge aus dem Teig ausschneiden. Den jeweiligen Teigling mit einem TL Vanilleeis befüllen. Den Teig langsam verschließen. Die Enden dazu gut zusammendrücken.

6

Mochi-Eis umdrehen, auf einen flachen Teller geben und in den Tiefkühler stellen. Den Prozess so lange wiederholen, bis alle Mochis befüllt sind. Das Eis sollte für mindestens zwei Stunden kühlen.

7

Optional kann vor dem Einfrieren etwas von unserem Sündhaften Topping auf die Mochis gestreut werden

8

Anschließend kann das Mochi-Eis genossen werden.

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Birgit

„Ist verdammt viel klebrige Arbeit - aber es lohnt sich. Ich liebe Mochis - und wenn ich sie selber herstelle, weiß ich wenigstens, was drin ist. Bei denen aus dem Supermarkt bin ich da eher skeptisch.”

0

Verwendete Gewürzschätze

100% Himbeere, bio

8,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(17,80 € / 100g)
Füllmenge: 50g

Sündhaftes Topping, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,38 € / 100g)
Füllmenge: 80g

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