Mochi Eis: Himbeere Vanille
Ein sündhaft leckeres Rezept, das die Herzen höher schlagen lässt.
Zutaten
80 g Klebreismehl
50 g Zucker
150 ml Wasser
1 TL 100% Himbeere
50 g Speisestärke
6 TL Vanilleeis
1 TL Sündhaftes Topping
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Klebreismehl, Zucker, Wasser und unser 100% Himbeerpulver in einer Schüssel zu einer einheitlichen Flüssigkeit vermischen.
Abgedeckt in der Mikrowelle auf höchster Stufe (800W) für fünf Minuten erhitzen. Alternativ könnt ihr die Flüssigkeit in einem Wasserbad für 20 Minuten langsam erhitzen, bis sich die klebrige Konsistenz bildet.
Wenn ihr die Flüssigkeit im Wasserbad erhitzt, könnt ihr diese immer wieder ruhen lassen. Am besten abgedeckt, sodass der Wasserdampf in Kontakt mit der Flüssigkeit kommt. Nach circa 20 Minuten und mehrfachen umrühren, entsteht eine sehr klebrige Masse.
Eine Arbeitsfläche ordentlich mit Speisestärke bestreuen. Den klebrigen Teig auf die Speisestärke geben. Die Oberfläche vom Teig ebenfalls gut mit der Speisestärke bestreuen. Den Teig mit einem Nudelholz flach ausrollen.
Mit einem runden Dessertring sechs runde Teiglinge aus dem Teig ausschneiden. Den jeweiligen Teigling mit einem TL Vanilleeis befüllen. Den Teig langsam verschließen. Die Enden dazu gut zusammendrücken.
Mochi-Eis umdrehen, auf einen flachen Teller geben und in den Tiefkühler stellen. Den Prozess so lange wiederholen, bis alle Mochis befüllt sind. Das Eis sollte für mindestens zwei Stunden kühlen.
Optional kann vor dem Einfrieren etwas von unserem Sündhaften Topping auf die Mochis gestreut werden
Anschließend kann das Mochi-Eis genossen werden.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 50g
Füllmenge: 80g