Mediterrane Galette
Ihr liebt die mediterrane Küche?
Dann müsst ihr dieses Galette-Rezept unbedingt ausprobieren.
Tomaten treffen auf Ricotta und Sesam. Und das Ergebnis ist mehr als lecker.
Zutaten
200 g Buchweizen-Mehl
50 g gemahlene Hasel- oder Walnüsse
3 EL Spicebar Kräuter der Provinz
1 TL Spicebar Kalahari Wüstensalz, fein
150 g Butter
2 Stück Eier
200 g Ricotta
40 g geriebener Parmesan
200 g bunte, kleine Tomaten
2 EL Sesam
40 g geriebener Käse
1 Stück Eigelb
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für den Teig das Buchweizen-Mehl, die gemahlenen Hasel- oder Walnüsse, 2 EL Spicebar Kräuter der Provinz und 1/2 TL Salz vermischen.
Die Butter in Stücken mit einem Ei dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
Zwischen zwei Streifen Backpapier oder Frischhaltefolie leicht ausrollen und im Kühlschrank zwischenlagern.
Für die Füllung Ricotta, Parmesan und das zweite Ei verrühren und mit Salz & Kräutern der Provinz würzen.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und nun ganz ausrollen (ca. 30 cm Durchmesser).
In die Mitte die Füllung verteilen, den Rand hoch rollen.
Auf die Ricotta-Masse die Tomaten verteilen, mit Pinienkernen und Käse bestreuen.
Den Rand mit ein wenig Eigelb bestreichen und Sesam darauf verteilen.
Die Galette für 30 Minuten bei 200° Umluft goldbraun backen.