Startseite
»
Rezepte
»Mediterrane Galette

Mediterrane Galette

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Ihr liebt die mediterrane Küche?
Dann müsst ihr dieses Galette-Rezept unbedingt ausprobieren.
Tomaten treffen auf Ricotta und Sesam. Und das Ergebnis ist mehr als lecker.

Zutaten

200 g Buchweizen-Mehl

50 g gemahlene Hasel- oder Walnüsse

3 EL Spicebar Kräuter der Provinz

1 TL Spicebar Kalahari Wüstensalz, fein

150 g Butter

2 Stück Eier

200 g Ricotta

40 g geriebener Parmesan

200 g bunte, kleine Tomaten

2 EL Sesam

40 g geriebener Käse

1 Stück Eigelb


Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - fein

Kräuter der Provinz, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Für den Teig das Buchweizen-Mehl, die gemahlenen Hasel- oder Walnüsse, 2 EL Spicebar Kräuter der Provinz und 1/2 TL Salz vermischen.

2

Die Butter in Stücken mit einem Ei dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.

3

Zwischen zwei Streifen Backpapier oder Frischhaltefolie leicht ausrollen und im Kühlschrank zwischenlagern.

4

Für die Füllung Ricotta, Parmesan und das zweite Ei verrühren und mit Salz & Kräutern der Provinz würzen.

5

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

6

Den Teig aus dem Kühlschrank holen und nun ganz ausrollen (ca. 30 cm Durchmesser).
In die Mitte die Füllung verteilen, den Rand hoch rollen.

7

Auf die Ricotta-Masse die Tomaten verteilen, mit Pinienkernen und Käse bestreuen.

8

Den Rand mit ein wenig Eigelb bestreichen und Sesam darauf verteilen.

9

Die Galette für 30 Minuten bei 200° Umluft goldbraun backen.

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Bea

„Ich habe es probiert! Buchweizenmehl ist schon iwie anders beim Verarbeiten, aber es war insgesamt sehr lecker. Besonders die Pinienkerne und die Kräuter auf dem Belag.”

0

Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(19,50 € / 1kg)
Füllmenge: 200g

Kräuter der Provinz, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(245,00 € / 1kg)
Füllmenge: 20g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar