Mashed Potatoe Crossys
Würziges Fingerfood oder Beilage gesucht? Diese Kartoffelvariante mit unserer rauchigen Drecksau und dem Kartoffelknaller lässt die Wunderknolle in völlig neuem Licht erscheinen.
Zutaten
400 g geschälte Kartoffeln
2 TL Mehl
1 TL Speisestärke
1 TL Kalahari Wüstensalz, fein
0,5 TL Rauchige Drecksau
5 g Kubeben Pfeffer
150 ml Öl
1 TL Kartoffelknaller
3 Stück Petersilie
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser anschließend abgießen und die Kartoffeln zerstampfen. Mehl, Speisestärke und unsere Gewürzschätze dazugeben. Alles zu einem einheitlichen, homogenen Teig verkneten.
Das Frittieröl in eine Pfanne gießen und auf mittlere Stufe vorheizen.
Den Kartoffelteig in eine circa 40 cm lange Rolle formen. Daumenbreite Stücke abschneiden und mit einer Gabel flach drücken.
Die Kartoffelhappen nun im Öl von jeder Seite kross braten. Anschließend das Öl mit einem Küchentuch gründlich abtupfen.
Final mit unserem Kartoffelknaller, unserem Flor de Sal und etwas frisch gehackter Petersilie garnieren.
Dazu passen wunderbar unsere Quark- und Joghurt-Dips aus der Spicebar Kreativ-Küche.