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Lebkuchen-Glühwein-Creme

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Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Für die schönste und süßeste Zeit im Jahr haben wir die Weihnachtsstimmung in ein Dessert verpackt.

Zutaten

200 g Zartbitterschokolade

2 EL Sahne

200 ml Sahne

2 EL Rohrohrzucker

2 TL Winter-Zauber-Gewürz

2 Stück kleine Lebkuchen

100 ml Rotwein

1 EL Glühweingewürz

1 TL Zeste einer Bio Orange

1 TL Orangenstücke

2 EL Speisestärke

300 g Sauerkirschen aus dem Glas (Abtropfgewicht)

350 ml Saft der Sauerkirschen aus dem Glas

1 Stück Lebkuchen fürs Topping


Verwendete Gewürzschätze

Glühweingewürz, bio

Winter Zauber-Gewürz, bio

Orangenstücke, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade mit den 2 EL Sahne vermischen und gründlich verrühren. Kurz beiseite stellen.

2

In der Zwischenzeit den zweiten Teil Sahne mit Zucker und unserem Winter-Zauber-Gewürz steif schlagen. Die Lebkuchen in mundgerechte Würfel schneiden.

3

Rotwein in einen tiefen Topf geben. Unser Glühweingewürz in ein Tee-Ei oder einen Teefilter geben und zusammen mit der Schale der Bio Orange und unseren Orangenstücken zum Rotwein geben.

4

Alles einmal kurz aufkochen lassen und dann für weitere 6-7 Minuten köcheln. Den Teefilter mit dem Glühweingewürz und die Schale der Orange aus dem Rotwein entfernen.

5

In einer kleinen Schüssel die Speisestärke mit etwas Wasser vermischen, sodass die Stärke sich auflöst. Die Stärke nun zum Rot-/Glühwein geben und unter stetigen rühren unterheben, bis die Flüssigkeit eindickt.

6

Anschließend direkt die Kirschen und den Kirschsaft dazugeben und vorsichtig unterheben. Den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

7

Die Lebkuchen-Schoko-Creme nun abwechselnd mit der Glühwein-Kirsch-Creme in die Gläser schichten.

8

Alles mit ein paar fein gehackten Lebkuchen-Würfeln toppen und dann genießen. Happy Dessert!

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Verwendete Gewürzschätze

Glühweingewürz, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(11,80 € / 100g)
Füllmenge: 50g

Winter Zauber-Gewürz, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Orangenstücke, bio

1,79 €
Inkl. 7% MwSt.
(25,57 € / 100g)
Füllmenge: 7g

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