Kartoffelsuppe
Wenn die Tage wieder kürzer und kühler werden ist diese Kartoffelsuppe eine wahre Wohltat.
Zutaten
100 ml Weißwein oder Brühe
200 ml fettarme Sahne
800 ml DIE Gemüsebrühe
600 g Kartoffeln
70 g fettarme Speckwürfel
100 g Bacon in Streifen
2 Stück Petersilienwurzel
2 Stück Zwiebeln
4 Stück Karotten
0,5 Stück Stange Lauch
2 Stück frischer Thymian
2 Stück frische Petersilie
1 TL Kartoffelknaller
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln (3 Kartoffeln beiseite stellen für die Einlage später).
Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln und Petersilienwurzel mit etwas Öl im Topf anschwitzen und Thymian fein gezupft hinzugeben.
Alles mit dem Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe hinzugeben und köcheln lassen.
Nebenbei die restlichen Kartoffeln nun in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Speckwürfeln in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.
Gehackte Petersilie untermischen und mit dem Kartoffelknaller würzen, danach erst mal beiseite stellen.
Eine halbe Stange Lauch vierteln und mit der Sahne zur Suppe zugeben. Die Suppe nun mittels Kartoffelstampfer oder Pürierstab fein zerkleinern.
Nun können die gewürfelten Kartoffeln und die Speckwürfel mit untergerührt werden.
Zum Schluss noch den Bacon scharf anbraten und beim Servieren auf die Kartoffelsuppe legen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 100g