Startseite
»
Rezepte
»Karotten Cupcakes

Karotten Cupcakes

2 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit

Der Osterhase hat sich Cupcakes gewünscht! Natürlich mit Karotten UND Salted Caramel!

Zutaten

Für den Teig:

200 g Karotten/Möhren

200 g Mehl (Type 405)

50 g gemahlene Mandeln

50 g gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse

100 g Zucker/Rohrohrzucker

2 TL Backpulver

0,5 TL Natron

1 Prise Salz

1 TL Zimt

1 Ei

100 g Apfelmark

100 ml Öl

100 ml Milch

1 EL Apfelessig

1 TL Vanillepulver

Für das Frosting:

100 g Frischkäse

100 g Butter

150 g Puderzucker

1 Spritzer Zitronensaft

Für die Karamelsoße:

100 ml Sahne

4 EL Spicebar Salted Caramel


Verwendete Gewürzschätze

Salted Caramel, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren. In Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 15 min backen.

2

In der Zeit für das Frosting alle Zutaten in einer Schüssel glatt rühren und nochmal kalt stellen.

3

Für die Sauce Sahne und Spicebar Salted Carmel aufkochen und 5 Min. einköcheln lassen, bis eine dicke Sauce entsteht.

4

Die ausgekühlten Muffins mit dem Frosting und der Sauce toppen.

5

Frohe Ostern!

Kommentare (2)

Jetzt bewerten
Ute

„👍🏼super”

0
Anna

„Habe ich zum Osterbrunch gemacht und wir waren alle begeistert! ”

0

Verwendete Gewürzschätze

Salted Caramel, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,54 € / 100g)
Füllmenge: 130g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar