Startseite
»
Rezepte
»Karamell Apfel im Glas

Karamell Apfel im Glas

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch

Wir können von unserem Salted Caramel einfach nicht genug bekommen. Deshalb haben wir für euch dieses unglaublich leckere Dessert kreiert. Mit der Kombination aus warmen Äpfeln und erfrischender Creme sind unsere Karamell Äpfel im Glas als Dessert nicht mehr weg zu denken.

Zutaten

4 Stück Äpfel

30 g Butter

50 g Zucker

1 TL Salted Caramel

150 g Sahne

100 g Frischkäse

2 TL Zucker

0,5 TL 100% Zitronenschale

1 TL Zitronensaft


Verwendete Gewürzschätze

100% Zitronenschale, bio

Salted Caramel, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

2

Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Äpfel dazugeben, den Zucker über die Äpfel streuen, und alles bei mittlerer Hitze langsam (15 Minuten) goldbraun karamellisieren lassen. Immer wieder umrühren.

3

Für die Mousse, die Sahne steif schlagen.
Den Frischkäse mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft cremig rühren.

4

Die Sahne vorsichtig unter den Frischkäse rühren.

5

Die karamellisierten Äpfel in Gläser füllen und die Mousse jeweils darüber geben.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

100% Zitronenschale, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Salted Caramel, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,54 € / 100g)
Füllmenge: 130g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar