Käsekuchen mit Aprikosen
Diesen gesunden und fruchtigen Käsekuchen musst du unbedingt probieren!
Zutaten
350 g Magerquark
200 kg Frischkäse
1 Stück Ei
70 ml Milch
1 Stück Puddingpulver Vanille
50 g Erythrit
1 EL Zitronensaft
1 TL 100% Zitronenschale
190 g Aprikosen
4 EL Apfelmus
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
15 cm Springform
Zubereitung
Als erstes Magerquark, Frischkäse, Erythrit und das Ei cremig schlagen.
Puddingpulver mit der Milch glatt rühren und in die Quarkcreme unterrühren.
Mit dem Zitronensaft und den Zitronenschalen abschmecken und anschließend in eine Springform füllen.
Aprikosen entsteinen, würfeln und mit dem Apfelmus in einem kleinen Topf 5 min. köcheln lassen.
Ein wenig abkühlen lassen und anschließend die Aprikosen auf der Quarkcreme verteilen.
Kuchen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze für ca. 50 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.