Startseite
»
Rezepte
»Käse Lauch Suppe mit Hackbällchen

Käse Lauch Suppe mit Hackbällchen

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz

Heute haben wir eine Käse Lauch Suppe mit Hackbällchen für euch. Dank dem cremigen Käse und den würzigen Hackbällchen ist sie total sättigend und zudem unfassbar lecker.

Zutaten

250 g Rindergehacktes

1 Stück Ei

40 g Semmelbrösel oder geschroteter Leinsamen

1 TL Hackfleischgewürz

0,5 TL Flor de Sal

1 TL Öl zum Anbraten

400 g Lauch

1 Stück Schalotte

1 Stück Knoblauchzehe

200 g Frischkäse/Schmelzkäse

500 ml Gemüsebrühe

0,5 TL Flor de Sal

0,5 TL Rasavat Pfeffer, gemahlen


Verwendete Gewürzschätze

Hackfleisch Gewürz, bio

Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Das Hackfleisch mit Semmelbröseln (oder alternativ geschrotetem Leinsamen), Ei und Gewürzen vermischen, daraus kleine (Ø 3cm) Bällchen formen und diese im Öl in der Pfanne braten, bis sie schön braun von allen Seiten sind.

2

Die fertigen Bällchen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

3

Den Lauch in feine Streifen schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und alles zusammen im Bratensatz der Hackbällchen anschwitzen. 2 Minuten dünsten dann die Gemüsebrühe dazugeben und auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.

4

Den Frischkäse dazugeben und gut verrühren.

5

Die Suppe mit Flor de Sal und Rasavat Pfeffer abschmecken, die Hackfleischbällchen wieder dazugeben und servieren.

6

Lasst es euch schmecken!

7

Wer es ohne Fleisch lieber mag, der kann natürlich auch Falafel Bällchen in die Käse-Lauch-Suppe geben.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Hackfleisch Gewürz, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,38 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,12 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar