Kabeljau im Pergamentpäckchen
Neptun kennt unser Fischgewürz - Du auch?
Es ist die perfekte Würze für alle Meerestiere!
Zutaten
4 Stück Kabeljaufilet à 120g
250 g Champignons
400 g gehackte Tomaten
1 Stück kleine Zucchini
1 Stück gelbe Paprika
1 Stück Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 EL frischer Dill
1 Stück Bio Zitrone
0,5 g (Prise) Zucker
4 EL Olivenöl
0,5 TL Spicebar Kalahari Wüstensalz
2 TL Spicebar Neptun Fischgewürz
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Zucchini, Paprika, Champignons und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Die Zitronenschale mithilfe einer Muskatreibe abreiben und die Zitrone in Stücke schneiden.
Die Champignonstücke und die Zwiebelwürfel mit 2 Esslöffeln Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
Das restliche Gemüse und das Tomatenmark dazugegeben und kurz mit andünsten.
Anschließend die gehackten Tomaten hinzugeben und mit unserem Kalahari Wüstensalz, Zucker und der Zitronenschale abschmecken. Die Gemüsemasse nun auf die gewünschte Konsistenz einköcheln.
Das Pergamentpapier wird in in 8 Bahnen à 40x30 cm geschnitten.
Pro Fischfilet werden zwei Bahnen Pergamentpapier übereinander gelegt. Dann werden 3-4 Esslöffel der Gemüsemasse mittig aufgelegt und der Kabeljau aufgesetzt.
Nun kann der Fisch mit unserem Neptun Fischgewürz und den Zitronenstücken getoppt und an den Enden mit einer hitzebeständigen Kordel verschlossen werden.
Der Kabeljau im Pergamentpäckchen wird entweder auf dem zugedeckten Grill oder im Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für 20-25 Minuten gegart.
Direkt nach dem Garen werden die Päckchen serviert und erst am Tisch geöffnet.
Den Kabeljau wird nochmal mit etwas Olivenöl beträufeln.
Wer mag, bestreut den Kabeljau noch mit etwas frischem Dill.
Guten Appetit!