Jackfruit-Salat
Jackfruit in der Kombination mit unserem Magic Chicken ist für jeden ein ´must try´!
Zutaten
20 ml Zitronensaft
440 g junge Bio-Jackfruit
150 g Mayonnaise (vegan)
2 Stück Stangen Sellerie
3 Stück Frühlingszwiebeln
0.5 Stück rote Paprika
1 Stück Knoblauchzehe
1 TL Magic Chicken
0.25 TL Kalahari Wüstensalz
Verwendete Gewürzschätze
Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio
Zubereitung
Die Jackfruit in einem Sieb abtropfen lassen, unter kaltem Wasser abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden.
1 EL Magic Chicken mit Pflanzenöl glattrühren, die Jackfruit dazugeben und alles gut vermengen. Wenn möglich über Nacht ziehen lassen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Anschließend die marinierte Jackfruit ca. 20 min im Ofen rösten.
Den Sellerie und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die rote Paprika würfeln.
Den Knoblauch pressen oder fein hacken und gemeinsam mit der Jackfruit und dem anderem Gemüse in eine große Schüssel geben.
Anschließend kann die Mayonnaise hinzugegeben werden. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zum Schluss kann der Salat entweder pur serviert oder auf eine Scheibe Baguette oder Reiswaffel getoppt werden.