Startseite
»
Rezepte
»Jackfruit-Salat

Jackfruit-Salat

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz
Vegan
Vegetarisch
Laktosefrei

Jackfruit? Was soll ich damit machen? Hier ein Kreativ-Vorschlag in der Kombination mit unserem Boom Chicken Gewürzschatz!

Zutaten

20 ml Zitronensaft

400 g junge Bio-Jackfruit

150 g Mayonnaise (vegan)

2 Stangen Sellerie

3 Frühlingszwiebeln

1/2 rote Paprika

1 Knoblauchzehe

1 TL Boom Chicken

0.25 TL Kalahari Wüstensalz


Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - fein

Boom Chicken, bio

Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die Jackfruit unter kaltem Wasser abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2

1 EL Boom Chicken mit Pflanzenöl glattrühren, die Jackfruit dazugeben und alles gut vermengen. Wenn möglich über Nacht ziehen lassen.

3

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Anschließend die marinierte Jackfruit ca. 20 min im Ofen rösten.

4

Den Sellerie und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die rote Paprika würfeln.

5

Den Knoblauch pressen oder fein hacken und gemeinsam mit der Jackfruit und dem anderem Gemüse in eine große Schüssel geben.

6

Anschließend kann die Mayonnaise hinzugegeben werden. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

7

Zum Schluss kann der Salat entweder pur serviert oder auf eine Scheibe Baguette oder Reiswaffel getoppt werden.

8

Lasst euch die Jackfruit-Kreation schmecken!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Morice

„Ich hab mal eine Dose von dem "Zeug" geschenkt bekommen. Wusste echt nicht, was ich damit machen soll. Das Backblech war ein bißchen wässrig, obwohl ich alles gut abtropfen lassen hab. Im Backofen war dann auch sehr viel Dampf, mußte zwischendurch die Tür öffnen. Ziemlich matschige Angelegenheit... Alles in allem: Kann man essen, muß aber nicht sein. Trotzdem danke für die Idee. Hab jetzt ne leere Blech-Dose für die nächste Party ;-)”

0

Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Boom Chicken, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,56 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,12 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar