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Jackfruit Chunks

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Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Diese Jackfruit Chunks solltet ihr nicht verpassen, sie sind eine fantastische Fleisch-Alternative!

Zutaten

400 g Jackfruit aus der Dose

4 EL Pflanzenöl

2 EL Agavendicksaft

1 EL Rauchige Drecksau

1 TL Zimt

4 Stück Pitataschen

0.25 Stück frischer Rotkohl

200 g Hummus

1 EL glatte Petersilie

1 TL Kalahari Wüstensalz


Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - fein

Rauchige Drecksau, bio


Julia auf Instagram @jackyf.jackfruit

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Julia, die Gründerin & Geschäftsführerin von JACKY F., hat einige Jahre in Sri Lanka gelebt. Dort bestellte sie eines Tages ein vegetarisches Curry, was jedoch verdächtig nach Hühnchenfleisch schmeckte. Sie ging zur Köchin, doch diese sagte bloß "That's Jackfruit". Hier bekommt ihr gleich ein tolles Gericht zum Ausprobieren mit an die Hand, viel Spaß beim Nachkochen.

Zubereitung

1

Die Jackfruit abgießen und unter kaltem Wasser abwaschen. Die größeren Fruchtstücke einmal halbieren.

2

Für die Marinade Öl, Agavendicksaft, Rauchige Drecksau und Zimt vermischen.

3

Jackfruit und Marinade in einer Schüssel vorsichtig vermengen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen - je länger, desto besser.

4

Die marinierten Jackfruit Stücke mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

5

Dann gibt’s zwei Möglichkeiten:
Entweder bei 170°C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen oder, wenn eine Grillfunktion vorhanden ist, die Jackfruit grillen. Dabei alles gut im Auge behalten und die Stücke zwischendrin einmal wenden.

6

Die Jackfruit ist fertig, wenn sie von außen braun und etwas knusprig ist.

7

Den Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Die Pitataschen nach Gebrauchsanweisung zubereiten. Dann mit den Jackfruit-Chunks, Rotkohl, Hummus und etwas Petersilie befüllen.

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Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - fein

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(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Rauchige Drecksau, bio

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(5,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

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