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Himbeer Macarons mit Tonka-Vanille-Füllung

2 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Bald ist Valentinstag und für diesen Anlass haben wir uns eine kleine Inspiration zum Verschenken ausgedacht. Denn wie kann man süßere Botschaften versenden als mit diesen selbstgemachten Macarons?

Zutaten

75 g Puderzucker

45 g gemahlene, blanchierte Mandeln

36 g Eiweiß

10 g Zucker

1 TL 100% Himbeere

2 Stück Lebensmittelfarbe (optional)

100 g weiße Schokolade

50 g Schlagsahne

0,5 Stück Tonkabohne

1 Stück Vanille Schote


Verwendete Gewürzschätze

Tonkabohnen

100% Himbeere, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Puderzucker und gemahlene Mandeln in ein großes Sieb geben und mit einem Esslöffel fein durch das Sieb passieren. Dieser Schritt ist wichtig, damit beide Zutaten noch feiner werden.

2

Das Eiweiß steif schlagen. Sobald dieses schaumig wird, den Zucker, unser 100% Himbeerpulver und optional etwas Lebensmittelfarbe dazugeben und weiterschlagen, bis das Eiweiß steif ist.

3

Zu dem Eiweiß nun in drei Schritten die passierte Mandel-Zucker-Mischung geben und jeweils vorsichtig unterheben, bis die jeweilige Portion gründlich verblendet ist.

4

Wichtig ist, dass die Masse gründlich mit dem Eiweiß verblendet ist, da die Oberfläche der Macarons ansonsten später aufreißt.

5

Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Kreise auf eine Macaronmatte oder ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Anschließend das Blech mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen und dann für 20-30 Minuten ruhen lassen.

6

Den Ofen auf 140°C Ober-Unterhitze vorheizen. Nach der Ruhezeit die Macarons für 12-14 Minuten backen.

7

In der Zwischenzeit für die Ganache die Schokolade zusammen mit der Sahne schmelzen. Tonkabohne (gemahlen) und Mark einer Vanille-Schote dazugeben. Auskühlen lassen.

8

Die Macarons nach den 14 Minuten aus dem Ofen nehmen und für mindestens 10 Minuten auskühlen lassen, da sie sich ansonsten nicht vom Backpapier lösen lassen.

9

Sobald sich die Macarons lösen lassen, können sie mit der ausgekühlten Ganache gefüllt werden. Optional können die Macarons noch mit einem Hauch Zuckerguss und unserem 100% Himbeerpulver verziert werden.

Kommentare (2)

Jetzt bewerten
Rebekka

„Die sind echt gut geworden! ”

0
Sabrina

„Viel Arbeit, aber es lohnt sich. Sie sehen genauso gut aus wie die Originale aus Frankreich.”

0

Verwendete Gewürzschätze

Tonkabohnen

7,90 €
Inkl. 19% MwSt.
(11,29 € / 100g)
Füllmenge: 70g

100% Himbeere, bio

8,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(17,80 € / 100g)
Füllmenge: 50g

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