Halloween Gehirn Muffins
Gruselig kann auch köstlich sein, und diese Muffins in schaurig schöner Gehirnoptik sind der schockierende Beweis - und der Hingucker auf eurer Halloweenparty.
Zutaten
200 g Mehl
4 EL Backkakao
1 Stück Salz
2 TL Backpulver
125 g weiche Butter
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Stück Eier
200 g Zartbitterkuvertüre
175 ml Milch
2 EL schwarze Lebensmittelfarbe
150 g weiche Butter
250 g Puderzucker
2 EL 100% Himbeere
2 EL 100% Zitronenschale
1 Stück Pinke und grüne Lebensmittelfarbe
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für die Muffins alle trockenen Zutaten vermengen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier miteinander kurz aufschlagen. Die trockenen Zutaten unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Schokolade hacken und zusammen mit der Milch und der schwarzen Leb
Für die Buttercreme die Butter und den Puderzucker langsam cremig schlagen. Dann die Buttercreme in zwei Schüsseln aufteilen und je eine Schüssel mit Himbeerpulver und pinker Lebensmittelfarbe färben und die andere Schüssel mit grüner Farbe und Zitronenpu
Die Creme in zwei Spritzbeutel geben und in eine runde Silikon Muffinform in einem “Gehirnmuster” spritzen (siehe Video).
Die fertig ausgekühlten Muffins vorsichtig draufsetzen (nicht andrücken!) und für 15 Min. in den Kühlschrank geben. Dann die Muffins samt Buttercreme herauslösen und servieren
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 50g
Füllmenge: 70g