Gyros Pita Wrap mit Mediterranem Bums
Hol dir den Griechenland-Urlaub nach Hause mit diesem würzigen, mediterranen Wrap!
Zutaten
Für das Brot:
250 g Magerquark
250 g Dinkelmehl Typ 630
3 g Backpulver
3 g Salz
Für das Huhn:
250 g Hähnchenbrust
2 EL Spicebar Mediterraner Bums
2 EL Olivenöl
Für die Joghurt-Sauce:
2 EL Quark
3 EL Naturjoghurt
2 EL Spicebar Quarkgewürz "Für Quark"
0,5 Stück Abrieb der Zitrone
Prise Zucker
0,25 Stück Gurke grob geraspelt
Für den Belag:
Eisbergsalat (in kleine Stücken zerpflücken oder schneiden)
Tomaten (fein in Scheiben schneiden)
Rote Zwiebeln (fein in Scheiben schneiden)
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für das Brot alle Zutaten in einer Küchenmaschine für 10 Min kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel schleifen und abgedeckt für 15 Min ruhen lassen.
Den Teig in 4-5 Kugeln formen und dünn ausrollen. In einer heißen Pfanne auf mittlerer Hitze je 3 Min. pro Seite braten. Auf einen Teller legen und mit einem Tuch abdecken bis zur Weiterverarbeitung.
Für die Sauce alle Zutaten miteinander vermengen.
Salat, Tomate und Zwiebeln fein schneiden.
Das Huhn in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Öl und mediterranen Bums marinieren. In einer Pfanne von allen Seiten 2-3 Min. scharf anbraten.
Nun die Fladenbrote mit Sauce, Salat, Tomaten, Zwiebeln und Huhn belegen und einrollen. Die Wraps halbieren und servieren.