Startseite
»
Rezepte
»Gitterkartoffeln

Gitterkartoffeln

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Knabberspaß für jeden Geschmack: unsere selbstgemachten Gitterkartoffeln verführen wirklich jeden Crunchliebhaber.

Zutaten

10 große Kartoffeln, festkochend

500 ml Frittieröl

1,5 EL Frittenpulver

Für den Dip:

3 EL griechischer Joghurt

2 EL Speisequark

1 EL Mayonnaise

2 EL Quark Gewürz


Verwendete Gewürzschätze

Frittenpulver, bio

Für Quark, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die Kartoffeln schälen und in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden.

2

Die Scheiben zwischen 2 Stäbchen legen und rautenförmig von beiden Seiten einschneiden.

3

Die Scheiben in kaltes Wasser legen und für 20 Min. ruhen lassen, sodass die Stärke ausgewaschen wird.

4

Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und abschmecken.

5

Das Frittieröl auf 180°C erhitzen und die Kartoffelscheiben darin 8-10 Min goldbraun frittieren. Die heißen Kartoffeln mit Spicebar Frittenpulver bestreuen und mit Kräuterdip servieren.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Frittenpulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(3,77 € / 100g)
Füllmenge: 130g

Für Quark, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,91 € / 100g)
Füllmenge: 55g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar