Startseite
»
Rezepte
»Geister Cupcakes mit blutiger Himbeerfüllung

Geister Cupcakes mit blutiger Himbeerfüllung

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit

Saftiger Schokoteig trifft auf eine fruchtig-gruselige Himbeer-"Blut"-Füllung!
Perfekt für jede Halloween-Tafel oder spooky Party.

Zutaten

𝐙𝐮𝐭𝐚𝐭𝐞𝐧 𝐟ü𝐫 𝐝𝐢𝐞 𝐒𝐜𝐡𝐨𝐤𝐨-𝐌𝐮𝐟𝐟𝐢𝐧𝐬:

120 g Öl

100 g Sahne

2 Stück zimmerwarme Eier

100 g Zucker

1 TL Vanillezucker 2.0

190 g Mehl

25 g Backkakao

1 TL Natron

1 TL Backpulver

200 g Schokodrops

𝐙𝐮𝐭𝐚𝐭𝐞𝐧 𝐟ü𝐫 𝐝𝐢𝐞 𝐇𝐢𝐦𝐛𝐞𝐞𝐫𝐟ü𝐥𝐥𝐮𝐧𝐠:

150 g Wasser

0.5 Stück Saft einer Zitrone

4 TL 100 % Himbeere

2 TL Puderzucker

2 TL gestrichene Speisestärke

𝐙𝐮𝐭𝐚𝐭𝐞𝐧 𝐟ü𝐫 𝐝𝐚𝐬 𝐅𝐫𝐨𝐬𝐭𝐢𝐧𝐠:

200 g Frischkäse

200 g Sahne

60 g Puderzucker

0.5 Stück Saft einer Zitrone

1 Stück Päckchen Sahnesteif

Außerdem: Schwarze Streusel, Schokodrops oder etwas geschmolzene Schokolade für Augen und Mund


Verwendete Gewürzschätze

100% Himbeere, bio

Vanillezucker 2.0, bio


Celina bei Instagram @genusskind

Weitere Rezepte

Mein Name ist Celina und ich bin eine echte Tirolerin. In meiner Heimat, zwischen Bergen und grünen Wiesen habe ich meine Liebe zum Backen entdeckt! Meinen Blog findet ihr unter genusskind.at

Zubereitung

1

Zubereitung der Schoko-Muffins: Den Backofen zuerst auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffin-Blech mit 12 Papierförmchen auslegen.

2

Das Öl, die Sahne, die Eier, den Zucker und Vanillezucker 2.0 in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen schaumig verrühren. Anschließend das Mehl mit dem Backkakao, Backpulver und Natron vermischen und kurz unter die feuchten Zutaten rühren.

3

Die Schokodrops unterheben und den Teig mithilfe eines Eisportionierers in den Muffinförmchen verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

4

Zubereitung der Füllung: Für die Füllung alle Zutaten in einem kleinen Topf klümpchenfrei verrühren.

5

Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Mischung eine puddingartige Konsistenz bekommen hat. Anschließend etwas abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.

6

Zubereitung des Frostings: Für das Frosting alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe steif schlagen. Dabei nicht zu lange oder zu stark rühren, da die Creme ansonsten gerinnen könnte. Die Creme in einen Spritzb

7

Fertigstellung der Geister-Cupcakes: Mithilfe einer größeren Spritztülle oder eines anderen runden Gegenstandes Löcher in die Muffins drücken. Anschließend die Himbeerfüllung vorsichtig hineinfüllen.

8

Die Creme kreisförmig auf den Muffins aufdressieren und mit Streuseln, Schokodrops oder einer kleinen Menge geschmolzener Schokolade die Augen und den Mund der Geister anbringen.

9

Die Geister-Cupcakes schmecken frisch am besten, halten im Kühlschrank jedoch ca. 2-3 Tage.

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Hannah

„Niedlich.”

0

Verwendete Gewürzschätze

100% Himbeere, bio

8,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(178,00 € / 1kg)
Füllmenge: 50g

Vanillezucker 2.0, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(46,00 € / 1kg)
Füllmenge: 150g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar