Gefüllte Schoko-Schock-Financiers
Das perfekte Rezept für kleine Naschkatzen. Wer kann zu Schokolade schon nein sagen?
Bei diesen himmlischen Financiers bestimmt keiner!
Zutaten
160 g Puderzucker gesiebt
60 g gemahlene Mandeln
25 g Backkakao
165 g Eiweiss (ca. 6 Eier)
40 g zerlassene Butter
1 Stück Messerspitze Backpulver
125 ml Milch
125 ml Sahne
1 Stück Päckchen Schokopudding-Pulver
2 Stück große Esslöffel unserer kandierten Kakaonibs
240 ml Schlagsahne
150 g dunkle Kuvertüre
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Silikonförmchen rund ca. 5cm
oder flache Muffinförmchen
Spritzbeutel
Zubereitung
Zubereitung Fuellung: Die Schlagsahne mit Puddingpulver verrühren und Milch mit 2 Esslöffel Zucker aufkochen.
Anschließend das Sahne-Pulvergemisch hinzugeben und aufkochen lassen, bis es eindickt. Dann die Kakaonibs unterrühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und auskühlen lassen.
Zubereitung Financiermasse:
Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Puderzucker mit gemahlenen Mandeln und Backkakao mischen. Das Eiweiß in drei Schritten unterrühren.
Mehl und Backpulver hinzurühren und flüssige Butter einmischen. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und die Form dreiviertel füllen.
12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Dann herausnehmen und Schokopudding üppig hineinspritzen, bis er herausquillt. Anschließend nochmal für 12 Minuten backen und dann in der Form auskühlen lassen.
Zubereitung Schokoganache: Die Kuvertüre klein hacken, Sahne aufkochen und anschließend die Kuvertüre über der Sahne verteilen. Alles verrühren und nach dem Abkühlen cremig aufschlagen.
Danach die Masse in einen Spritzbeutel geben.
Fertigstellung: Die Financiers aus der Form lösen. Dann die Schokoganache über die Financiers spritzen. Zum Schluss alles mit unseren kandierten Kakaonibs dekorieren.
Et voilà! Viel Spaß beim Nachbacken
Und was macht ihr mit den 6 Eigelb? Na, Rührei!