Startseite
»
Rezepte
»Happy Birthday

Happy Birthday

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegetarisch
Laktosefrei

Unser Geburtstagskuchen zum 8. !
Allen Freunden, Kunden, Mitarbeitern, Genießern, Neuwürzlingen, Profi- und Hobbyköchen ein würziges DANKE für Treue und Vertrauen.

Zutaten

5 Eier

180 g Zucker

400 g Mehl, Typ 405

1 Päckchen Backpulver

2 TL 100% Zitronenschale

150 ml Sonnenblumenöl

180 ml Zitronenlimonade

200 g Butter

100 g Puderzucker

2 EL Bunte Zuckerstreusel


Verwendete Gewürzschätze

100% Zitronenschale, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Die Eier mit dem Zucker 3 Minuten lang schaumig schlagen.

3

Mehl mit Backpulver und Zitronenschale vermischen.

4

Im Wechsel Mehlmischung und Sonnenblumenöl unter die Eier-Zucker-Masse geben
und gut verrühren. Zum Schluss die Zitronenlimonade schnell unterrühren.

5

Den Teig auf das Backblech geben und für 20-25 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.

6

Die weiche Butter mit Puderzucker und Zitronenschale cremig schlagen und anschließend auf dem abgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen. Nach Belieben mit Zuckerstreuseln und Kerzen dekorieren.

7

Happy Birthday!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Mel

„Habe ihn mir selbst zum Geburtstag gebacken - lecker 😊”

0

Verwendete Gewürzschätze

100% Zitronenschale, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar