Erdmandel-Blaubeer-Scones
Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Traditionelle britische Scones mit einem fruchtigen Twist.
Zutaten
200 g Weizenmehl
150 g Erdmandelmehl
130 g Butter
150 g Rohrzucker
1 Stück Pk. Backpulver
125 g Blaubeeren
1 TL Vanillezucker 2.0
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
1
Den Zucker und die Butter schaumig rühren.
2
Das Mehl, Erdmandelmehl, Vanillezucker 2.0 und Backpulver dazugeben und vermischen. Der Teig ist relativ trocken, also lange kneten!
3
Zuletzt die Blaubeeren vorsichtig mit dem Teig vermengen.
4
Den Teig zu einer runden Platte formen und dann Dreiecke rausschneiden.
5
Die Scones nun bei Umluft 180 Grad für 25 min backen.
6
Abkühlen lassen und genießen.