Erdbeer Tarte
Die Erdbeer-Zeit ist doch die schönste Zeit des Jahres, oder?
Und man kann so viel aus Erdbeeren zubereiten, wie zum Beispiel diese traumhafte Erdbeer-Tarte!
Zutaten
150 g Mehl
4 EL Kokosflocken
60 g gemahlene Haselnüsse
50 g Zucker
1 Stück Ei
170 g kalte Butter
300 g Erdbeeren
50 ml Wasser
2 EL Zucker
1 Stück Zitrone
1 Stück Päckchen Tortenguss
300 g Quark
250 g Sahne
3 EL Puderzucker
1 Stück Päckchen Sahnesteif
3 EL 100% Bio Erdbeerpulver
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für den Mürbeteig die Zutaten zusammen in der Küchenmaschine verkneten lassen (evtl. mit der Hand nacharbeiten).
Teig zwischen zwei Streifen Backpapier oder Frischhaltefolie leicht ausrollen und im Kühlschrank zwischenlagern (Tiefkühler geht schneller).
In der Zwischenzeit Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif fest aufschlagen.
Quark mit Erdbeerpulver glattrühren und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. In den Kühlschrank stellen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, nun ganz ausrollen (ca. 30 cm) und auf die Tarte-Form (gebuttert & gemehlt) legen, vorsichtig in die Mulden drücken und den Rand mit einem Messer abschneiden.
Nun ca. 15 Min bei 175°C Umluft im Ofen blindbacken. Danach leicht abkühlen lassen.
Jetzt die Erdbeeren mit dem Wasser, dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen lassen und pürieren.
Erdbeerpüree mit Tortenguss (nach Packungsanleitung) eindicken lassen und direkt heiß in die Tarte-Form füllen. Auskühlen lassen, bevor die Creme darauf kommt!
Danach die Tarte mit der Erdbeercreme füllen und mit Erdbeeren, Baiser und Minzblätter toppen.