Erdbeer-Marmelade 2.0
Marmelade selber einzukochen ist gar nicht so schwer.
Wir verfeinern unsere Kreation mit Spicebar Vanille-Zucker 2.0!
Sooooo unglaublich lecker!
Zutaten
1 kg Erdbeeren
1 Stück Bio-Zitron
300 g veganer Gelierzucker 2:1 (z.B. von Alnatura)
100 g Spicebar Vanillezucker 2.0
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
4-6 Einweckgläser à 200 ml Verfassungsvermögen mit Schraubdeckel
Zubereitung
Die Erdbeeren säubern, klein schneiden und zusammen mit dem Gelierzucker, dem Saft der ausgepressten Zitrone und dem Spicebar Vanillezucker 2.0 in einem Topf verrühren.
Langsam unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Auf kleiner Hitze ca. 10 min kochen.
In die vorbereiteten, mit kochendem Wasser ausgespülten Gläser füllen. Mit den ebenfalls hieß ausgespülten Deckeln fest zuschrauben. Die Gläser direkt kopfüber auf ein Tuch stellen und abkühlen lassen.
Sind sie abgekühlt, kannst du sie wieder richtig herum stellen.
Wir wünschen dir gutes Gelingen beim Marmelade kochen!
Marmeladen schmecken nicht nur zum Frühstück auf Butterbrötchen, auch in Kuchen, Berlinern, im Joghurt oder Quark oder in deinem Milkshake oder Smoothie kannst du sie einsetzen.