Dreierlei Blitz-Tacos mit Spicy Lemon Topping
Im Handumdrehen zubereitet und unglaublich lecker. Perfekt für einen schnellen und würzigen Genussmoment.
Zutaten
Für die GARNELEN-TACOS:
2 Stück Tacos
6 Stück kleine Garnelen
1 Stück Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
0,5 TL Spicy Lemon Topping
2 EL Guacamole
1 EL Tomaten-Concassée (enthäutete und entkernte Tomatenwürfel)
1 Stück Mango
Koriander- oder Petersilien-Blätter
Für die HÄHNCHEN-TACOS:
2 Stück Tacos
1 Stück Hähnchenbrust
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 Stück Prise Salz
2 EL Guacamole
0,5 Stück Paprika gewürfelt
2 EL gebratener Mais
4 Stück eingelegte Zwiebeln
0,5 TL Spicy Lemon Topping
Für die BOHNEN-TACOS:
2 Tacos
2 EL Guacamole
2 EL zerdrückte schwarze Bohnen
1 EL eingelegte Zwiebeln
1 Stange Frühlingslauch
2 EL Tomaten Concassée (enthäutete und entkernte Tomatenwürfel)
0,5 TL Spicy Lemon Topping
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für die GARNELEN-TACOS die Garnelen mit Knoblauch im Olivenöl 2-3 Min. von jeder Seite scharf anbraten. Die Mango klein würfeln.
Den Taco mit Guacamole bestreichen, Mango, Tomaten-Concassée und Garnelen darauf verteilen und mit Koriander und Spicy Lemon Topping bestreuen.
Für die HÄHNCHEN-TACOS das Hähnchenfleisch klein würfeln, in Olivenöl scharf anbraten und mit Salz würzen. Nach 2-3 Min. den Honig dazugeben und noch 1 Min. weiter anbraten und karamellisieren lassen.
Die Paprika entkernen und fein würfeln. Den Mais scharf anbraten.
Die Tacos mit Guacamole bestreichen, die gebratenen Hähnchenstücke, Paprika, Mais und eingelegte Zwiebeln darauf verteilen und mit Spicy Lemon-Gewürz toppen.
Für den BOHNEN-TACOS die Bohnen grob zerdrücken. Die Tacos mit Guacamole bestreichen, Frühlingslauch klein schneiden und mit der Tomaten-Concassée auf den Tacos verteilen.
Das Bohnenpüree darauf geben, mit eingelegten Zwiebeln und dem Spicy Lemon-Gewürz toppen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 85g