Crispy Smashed Potato Salad
Dieser knusprige Quetsch-Kartoffel-Salat ist alles andere als langweilig – perfekt fürs Picknick, den Grillabend oder zum Meal Prep!
Die ofengerösteten Kartoffeln werden mit einem frischen, grünen Dressing vermischt – einfach lecker!
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
2 EL Salz (für das Wasser)
2 EL Spicebar Kartoffelknaller
2 EL Olivenöl
1 Stück Salatgurke
2 Stück Frühlingszwiebeln
10 g Petersilie
10 g Basilikum
5 Stück Zweige Dill
2 Stück Händevoll Babyspinat
1 Stück Avocado
1 EL Senf
50 g Naturjoghurt
100 g Quark
Saft und Abrieb einer Zitrone
2 EL Spicebar Quarkgewürz
Salz & Pfeffer
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Kartoffeln in Salzwasser al dente kochen und dann auf ein Backblech geben. Mit einem Glas die Kartoffeln platt drücken. Mit Olivenöl bestreichen und Kartoffelknaller darüber verteilen. Diese dann für 15-20 Min. bei 220 Grad im Ofen knusprig backen.
In der Zwischenzeit die Gurke würfeln und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und glatt mixen. Diese dann mit Gurke und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben, gut vermengen und kalt stellen, bis die Kartoffeln fertig sind.
Die Hälfte der fertigen Kartoffeln unter den Salat heben und alles abschmecken. Den Salat in einer Schüssel oder auf einer Platte anrichten und die restlichen Kartoffeln darauf verteilen. Direkt servieren und genießen!