Chocolate Cookie Pie
Was ist besser als ein Cookie? Richtig, ein Chocolate Cookie Pie mit Salted Caramel Sauce à la Spicebar.
Zutaten
200 g Butter
150 g brauner Zucker
1 TL Salted Caramel
80 g Apfelmus oder ein Ei
1 TL Vanilleextrakt
320 g Mehl
0.5 TL Natron
350 g Schoko Creme
200 g Schoko Drops
2 EL Salted Caramel
2 EL Wasser
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Zucker, Salted Caramel und Butter in eine Schüssel geben und so lange vermengen, bis die Mischung leicht und locker ist. Apfelmus, Vanilleextrakt hinzufügen und vermischen.
Mehl und Natron dazugeben, zu einem Teig formen und Schoko Drops unterheben.
Springform großzügig einfetten, den Teig halbieren und eine Hälfte des Teigs in die Springform drücken, glätten und den Rand ein wenig hoch ziehen.
Die Schoko Creme darüber verteilen und mit der anderen Hälfte des Teiges bedecken.
Vorsichtig die Teigränder zusammendrücken, dabei die Schoko Creme nicht raus drücken!
Die restlichen Schoko Drops oben verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius 20-25 Minuten backen.
Mindestens 5 bis 6 Stunden, am besten über Nacht den Kuchen in der Form abkühlen lassen, sonst fällt der Kuchen in sich zusammen!
Das Salted Caramel Gewürz mit ein wenig Wasser zu einer dickflüssigen Sauce verrühren. Den Cookie Pie mit Eis und der Salted Caramel Sauce genießen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 130g