Startseite
»
Rezepte
»Cheesecake Pralinen mit Fruchtguss

Cheesecake Pralinen mit Fruchtguss

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Salz-Zusatz
Vegetarisch

Wer Cheesecake-Pralinen noch nicht kennt, hat etwas verpasst. Sie sehen nicht nur himmlisch aus, sondern schmecken noch besser als beides zusammen.

Zutaten

40 g Butter

60 g Vollkornkekse

200 g Schlagsahne

8 g Agar-Agar

1 Stück kleine Banane (90g)

3 EL frisch gepresster Zitronensaft

200 g Doppelrahmfrischkäse

50 g Rohrohrzucker

15 g Puderzucker

2 EL 100% Himbeere (gehäuft)

2 EL Zitronensaft


Verwendete Gewürzschätze

100% Himbeere, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Kekse in einem Food-Processor fein verblenden. Anschließend die Kekse in den kleinen Topf geben und mit der Butter gründlich vermischen.

2

Den Keksboden gleichmäßig in die Mulden der Eiswürfelform verteilen und platt drücken.
Die Sahne mit Agar-Agar vermischen und unter stetigem Rühren kurz aufkochen. Dann vom Herd nehmen.

3

In der Zwischenzeit die Banane in ein hohes Rührgefäß geben und mit 2 EL Zitronensaft gründlich zu einem “Bananen-Püree” verblenden.

4

Dann Frischkäse, die Sahne Mischung und den Rohrzucker dazugeben und mit einem Schneebesen zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.

5

Die Cheesecake-Masse nun gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen, bis alle Mulden gefüllt sind. Die Eiswürfelform für ca. 2 Stunden kalt stellen.

6

Anschließend den Puderzucker mit 100% Himbeerpulver und 2 EL Zitronensaft glattrühren. Die Cheesecake-Pralinen aus den Mulden lösen, mit dem Frucht-Zuckerguss verzieren und dann mit einer Himbeere toppen.

7

Guten Appetit!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

100% Himbeere, bio

8,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(17,80 € / 100g)
Füllmenge: 50g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar