Caprese Fächerciabatta
Die perfekte Mischung aus frischen Tomaten, Mozzarella und Pesto, gebacken in einem knusprigen Ciabattabrot!
Ideal als Grillbeilage, Vorspeise oder als Snack für euer Partybuffet!
Zutaten
1 Stück Ciabattabrot
1 Stück große Tomate
1 Stück Kugel Mozzarella
3 EL Spicebar Basilikum Pesto
3 EL Olivenöl
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Das Brot mit einem Brotmesser einschneiden. Tomate und Mozzarella in Scheiben schneiden.
Das Basilikum Pesto, wie auf der Dose angegeben, mit Wasser anrühren und dann mit 3-4 EL Olivenöl zur gewünschten Konsistenz vermischen.
Die Schnittkanten im Brot mit der Hälfte vom Pesto bestreichen und abwechselnd mit Tomate und Mozzarella füllen.
Das Ciabatta bei 180 -200 Grad Umluft für ca. 8-10 Min goldbraun backen. Natürlich geht Grill oder Airfryer auch.
Das fertige Ciabatta mit dem restlichen Pesto bestreichen und direkt servieren. Guten Appetit!