Brokkoli-Kartoffelauflauf mit Räuchertofu und Sahnesoße
Dieser Auflauf ist super easy zu machen, schmeckt unglaublich gut und ist das perfekte Essen für die Jahreszeit. Einfach das absolute Comfort-Food!
Zutaten
900 g Kartoffeln
800 g Brokkoli
300 g Räuchertofu
Salz und Pfeffer
150 g veganen Käse
1 EL Öl
2 EL Mehl
1 Stück Zwiebel
2 Stück Knoblauchzehen
500 ml vegane Sahne
500 ml Gemüsebrühe
3 EL Rahmbo
2 TL Bio-Rauchige Dreckssau
4 EL Hefeflocken
1 Stück Spritzer Zitrone
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Kartoffeln schälen und ca. 15-20 Minuten (als Würfel) & Brokkoli (in kleinen Röschen) weich kochen. Tofu würfeln.
In der Zeit die Sahne Soße zubereiten. Dafür Zwiebel & Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, dann etwas Mehl darüber geben & mit der veganen Sahne, der Brühe und allen weiteren Zutaten ablöschen.
Alles in einer Auflaufform vermischen, Soße drüber geben und mit veganem Käse toppen (schmeckt ohne genauso gut!) und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 30-35 min backen.