Startseite
»
Rezepte
»Brokkoli-Kartoffelauflauf mit Räuchertofu und Sahnesoße

Brokkoli-Kartoffelauflauf mit Räuchertofu und Sahnesoße

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Vegan
Vegetarisch
Laktosefrei

Dieser Auflauf ist super easy zu machen, schmeckt unglaublich gut und ist das perfekte Essen für die Jahreszeit. Einfach das absolute Comfort-Food!

Zutaten

900 g Kartoffeln

800 g Brokkoli

300 g Räuchertofu

Salz und Pfeffer

150 g veganen Käse

1 EL Öl

2 EL Mehl

1 Stück Zwiebel

2 Stück Knoblauchzehen

500 ml vegane Sahne

500 ml Gemüsebrühe

3 EL Rahmbo

2 TL Bio-Rauchige Dreckssau

4 EL Hefeflocken

1 Stück Spritzer Zitrone


Verwendete Gewürzschätze

Rauchige Drecksau, bio

Rahmbo, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und ca. 15-20 Minuten (als Würfel) & Brokkoli (in kleinen Röschen) weich kochen. Tofu würfeln.

2

In der Zeit die Sahne Soße zubereiten. Dafür Zwiebel & Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, dann etwas Mehl darüber geben & mit der veganen Sahne, der Brühe und allen weiteren Zutaten ablöschen.

3

Alles in einer Auflaufform vermischen, Soße drüber geben und mit veganem Käse toppen (schmeckt ohne genauso gut!) und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 30-35 min backen.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Rauchige Drecksau, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(59,00 € / 1kg)
Füllmenge: 100g

Rahmbo, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(54,44 € / 1kg)
Füllmenge: 90g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar