Startseite
»
Rezepte
»Spicebar Blätterteig Weihnachtsbaum

Spicebar Blätterteig Weihnachtsbaum

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegan
Vegetarisch

Dieser Weihnachtsbaum passt in jedes Wohnzimmer - er nadelt nicht und nimmt nicht viel Platz weg, weil man ihn einfach schnell verputzen kann.

Zutaten

2 Stück Blätterteig

2-3 EL Nuss-Nougat-Mus

5 g Piment, gemahlen

1/2 Stück Tonkabohne, gemahlen

10 ml Milch nach Wahl

1 EL Puderzucker

1 EL Nuss-Nougat-Mus


Verwendete Gewürzschätze

Piment, bio

Tonkabohnen


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.

2

Die beiden Blätterteige zu einem Weihnachtsbaum zuschneiden.

3

Den ersten Teig mit einem guten Nuss-Nougat-Mus bestreichen und mit gemahlenem Piment und geriebener Tonkabohne verfeinern. Dann den zweiten Weihnachtsbaum-Blätterteig über den ersten legen.

4

Den Teig wie auf dem Bild zu sehen einschneiden. Die Teigstreifen eindrehen und den Blätterteig mit etwas Milch bestreichen.

5

Den Blätterteig nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 15-20 Minuten goldbraun im Ofen backen.

6

Anschließend den “Weihnachtsbaum” mit Puderzucker und etwas extra Nuss-Nougat-Mus verfeinern.

7

Knusprige Weihnachten!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Benny

„Super Idee und sooo total einfach. Das kriege sogar ich hin ;-)”

0

Verwendete Gewürzschätze

Piment, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,83 € / 100g)
Füllmenge: 60g

Tonkabohnen

7,90 €
Inkl. 19% MwSt.
(11,29 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar