Blätterteig Spargel Taschen
Spargel mal anders: außen knusprig, innen voller Spargelgeschmack plus Käse und richtig BUMS!
Zutaten
150 g weißen Spargel
150 g grünen Spargel
2 Stück Blätterteig, Quadrate ca. 10x10cm
2 Stück Scheiben Serranoschinken
1 TL Umami Bums
50 g geriebener Parmesan
1 Stück Eigelb
Funky Seeds zum bestreuen
Salat und frische Erdbeeren als Beilage
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den weißen Spargel für 5 Min. sehr bissfest kochen. Auf die Blätterteigquadrate den Serrano-Schinken verteilen.
Den grünen und weißen Spargel abwechselnd darauflegen und mit Umami Bums würzen und mit Parmesan bestreuen
Jeweils die linke und rechte Ecke des Blätterteigs umklappen, um die Tasche zu verschließen. Den Blätterteig mit Eigelb einpinseln und mit den Funky Seeds bestreuen
In der Heißluft Fritteuse bei 180 Grad für 15-20 Min. goldbraun backen. Anschließend mit Salat und frischen Erdbeeren servieren.
Guten Appetit!