Startseite
»
Rezepte
»Birne in Zimt-Zucker-Blätterteig

Birne in Zimt-Zucker-Blätterteig

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Der erste Advent rückt immer näher und damit auch Weihnachten.
Weckt die Vorweihnachtszeit auch solche Glücksgefühle bei euch?

Zutaten

4 Stück Birnen

0,5 Stück Blätterteig

700 ml Wasser

200 g Honig

300 g Rohrzucker

1 Stück Zitrone

1 Stück Bourbon-Vanille-Schote

3 Stück Zimtstangen

8 Stück Nelken

2 EL Butter

3 EL Zimt-Zucker-Mischung

1 EL Puderzucker


Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt - Stücke, bio

Urwald Nelken, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die Birnen schälen und den unteren Teil gerade schneiden, sodass sie später besser stehen können. Den Blätterteig ausbreiten und in circa 0,5-1 cm dicke Streifen schneiden.

2

Wasser, Honig, Rohrohrzucker, geviertelte Zitrone, Mark unserer Premium Bourbon-Vanille-Schote sowie die Schote selbst, Zimtstangen und Nelken in einen großen Topf geben. Alles einmal aufkochen und dann die Birnen hineingeben.

3

Den Ofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.

4

Die Birnen aus dem Wasser nehmen, abtropfen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Die Blätterteigstreifen um die Birnen wickeln, sodass diese eingehüllt sind. Butter schmelzen und den Blätterteig mit der geschmolzenen Butter einreiben.

5

Die Zimt-Zucker-Mischung vorsichtig an den Blätterteig drücken. Den restlichen Teil vom Backblech entfernen, da dieser beim Backen ansonsten verbrennt.

6

Die Blätterteig-Birnen in den Ofen schieben und für circa 20 Minuten backen, bis diese goldbraun sind.

7

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen oder auch noch etwas Schokoladensoße als Topping darüber laufen lassen.

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Pelle

„Ich liebe es, sogar mit Nelke!”

0

Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt - Stücke, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(11,80 € / 100g)
Füllmenge: 50g

Urwald Nelken, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar