Berliner Curry-Dog
Ein geniales Berliner Soulfood zum Reinbeißen! Who let the Dogs out? Whooo? Whooo?
Zutaten
1 Stück Zwiebel
1 TL Spicebar Berliner Curry
75 g Tomatenmark
25 g Aprikosenkonfitüre
35 ml Ketchup
100 ml Wasser
4 Stück Currywurst
4 Stück Hot-Dog-Brötchen
2 EL Öl
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten.
1 TL Spicebar Berliner Curry sowie das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit andünsten.
Aprikosenkonfitüre, Ketchup und Wasser dazugeben, kurz aufkochen und 5 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
Die Currysoße pürieren und mit Salz abschmecken.
Sollte die Soße zu flüssig sein, kann sie noch etwas eingekocht werden.
Die Bratwürste in einer Pfanne oder auf dem Grill garen bis sie gar sind.
Die Hot Dog Brötchen im Ofen oder auf dem Toaster erwärmen, aufschneiden, jeweils eine Bratwurst hinein legen, großzügig mit der Berliner Curry-Soße beträufeln und mit den crazy Berlin-Style Toppings servieren.
Toppingvarianten crazy Berlin-Style:
Cocktailtomaten und Schnittlauch
Mango oder Aprikose, Chili und Frühlingszwiebeln
Rucola, Weißkohl und Sriracha Mayo
Zu unseren Berliner Curry-Dogs passen hervorragend selbstgemachte Pommes oder Wedges.