Startseite
»
Rezepte
»Berliner Curry-Dog

Berliner Curry-Dog

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit

Ein geniales Berliner Soulfood zum Reinbeißen! Who let the Dogs out? Whooo? Whooo?

Zutaten

1 Stück Zwiebel

1 TL Spicebar Berliner Curry

75 g Tomatenmark

25 g Aprikosenkonfitüre

35 ml Ketchup

100 ml Wasser

4 Stück Currywurst

4 Stück Hot-Dog-Brötchen

2 EL Öl


Verwendete Gewürzschätze

Berliner Curry, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten.

2

1 TL Spicebar Berliner Curry sowie das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit andünsten.

3

Aprikosenkonfitüre, Ketchup und Wasser dazugeben, kurz aufkochen und 5 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.

4

Die Currysoße pürieren und mit Salz abschmecken.
Sollte die Soße zu flüssig sein, kann sie noch etwas eingekocht werden.

5

Die Bratwürste in einer Pfanne oder auf dem Grill garen bis sie gar sind.

6

Die Hot Dog Brötchen im Ofen oder auf dem Toaster erwärmen, aufschneiden, jeweils eine Bratwurst hinein legen, großzügig mit der Berliner Curry-Soße beträufeln und mit den crazy Berlin-Style Toppings servieren.

7

Toppingvarianten crazy Berlin-Style:
Cocktailtomaten und Schnittlauch
Mango oder Aprikose, Chili und Frühlingszwiebeln
Rucola, Weißkohl und Sriracha Mayo

9

Zu unseren Berliner Curry-Dogs passen hervorragend selbstgemachte Pommes oder Wedges.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Berliner Curry, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(84,29 € / 1kg)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar