Einfache Bärlauch Butter für die Grillsaison
Die Grillsaison hat gestartet und was jetzt auf keinen Fall fehlen darf, ist unsere selbstgemachte Bärlauchbutter. Ob als leckeren Brotaufstrich oder zartschmelzend auf einem frisch gegrillten Steak - diese Butter ist ein absolutes Muss!
Was schmeißt ihr am liebsten auf euren Grill?
Zutaten
250 g Butter, bio
50 g Bärlauch
1-2 EL Zitronensaft
0,5 TL Flor De Sal
1 TL Alpha Gewürz
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Butter in grobe Würfel schneiden. Den Bärlauch grob hacken. Beides in einem Mixer zusammen mit dem Saft der Zitrone, Flor de Sal und unserem Alpha Gewürz verblenden, bis eine einheitliche Kräuterbutter entsteht.
Diese in ein rechteckiges Stück Frischhaltefolie geben und der Länge nach hin- und herrollen, sodass eine Art “Kräuterbutterwurst” entsteht.
Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend ist sie servierbereit.
Lasst es euch schmecken!