Asia Glasnudel Bowl
Die asiatische Gemüse-Garküche ist bunt und vielfältig. Wir setzen den Gerichten das i-Tüpfelchen drauf: mit unserem Spicebar Asia Topping.
Zutaten
Für den Tofu:
200 g Räuchertofu
2 EL Sojasauce
1 EL Chilisauce
1 EL Honig
1 EL Sesamöl
1 TL Schwarzer Sesam
Für die Basis:
250 g Gelbe Tomaten
1 Stück Karotte
0.5 Stück Gurke
1 Stück Rote Zwiebel
50 g Zuckerschoten
1 Stück Rote Paprika
50 g Babyspinat
80 g Feldsalat
2 EL Spicebar Asia Topping
Koriander als Deko
Für das Dressing:
2 EL Erdnussbutter
1 EL Sojasauce
2 EL Wasser
1 EL Reisessig
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Tofu in Würfel schneiden und mit Sojasauce, Chilisauce, Honig, Sesamöl und schwarzen Sesam marinieren.
Die Glasnudeln laut Packungsanleitung kochen.
Das Gemüse waschen, ggf. schälen und in feine Würfel und Streifen schneiden.
Für das Dressing, alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
Nun die geschnittenen Karotten, Gurken, Zwiebeln, Zuckerschoten, Spinat, Paprika und Feldsalat dazugeben, alles gründlich vermengen. Die fertigen Glasnudeln unterheben.
Den Tofu in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
Den Salat auf zwei Tellern verteilen und mit gebratenem Tofu, Koriander und nochmal Spicebar Asia Topping toppen und servieren.