Spargel mal anders
Ein köstliches Ofengericht mit Spargel und Hummus, verfeinert mit unserem Gewürzschatz Salted Caramel, ist perfekt als Vorspeise, Hauptgang oder Beilage.
Zutaten
250 g Kichererbsen
80 ml Kichererbsensaft
2 EL Tahini
1 Stück Knoblauchzehe
4-5 EL extra natives Olivenöl
1 Stück Saft einer Limette
1/4 TL Kalahari Wüstensalz, fein
1/4 TL Cayennepfeffer
500 g Spargel
2 EL Kichererbsen
2 EL Salted Caramel
2 EL extra natives Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Dattelsirup
2 Prisen Kalahari Wüstensalz, fein
1 TL Sesam schwarz
1/2 Stück Granatapfel
Petersilie
1 TL extra natives Olivenöl
2 Stück Sesamringe oder Fladenbrot
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für den Hummus die aufgeführten Zutaten bis zum Cayennepfeffer inkl. in einem Mixer fein pürieren.
Vorher 2 EL ganze Kichererbsen beiseite Stellen, brauchen wir gleich:
Den Spargel mit den 2 EL Kichererbsen in eine Auflaufform geben. Mit Salted Caramel und Olivenöl marinieren und bei 200 Grad für ca. 10 min in den Ofen geben.
Dann die Auflaufform kurz herausnehmen, Tomatenmark, Dattelsirup und Salz zum Spargel geben, alles gut vermengen und den kompletten Spargel damit glasieren.
Nun die Auflaufform für weitere 5 Min. in den Ofen geben, sodass der Spargel schön karamellisiert.
Anschließend den Hummus auf einem Teller flach verteilen, den Spargel mit den Kichererbsen darauf legen und mit Granatapfelkernen, gehackter Petersilie und Sesam dekorieren.
Dazu Fladenbrot oder Sesamringe servieren. Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 130g