Startseite
»
Rezepte
»Spargel mal anders

Spargel mal anders

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Vegan
Laktosefrei

Ein köstliches Ofengericht mit Spargel und Hummus, verfeinert mit unserem Gewürzschatz Salted Caramel, ist perfekt als Vorspeise, Hauptgang oder Beilage.

Zutaten

250 g Kichererbsen

80 ml Kichererbsensaft

2 EL Tahini

1 Stück Knoblauchzehe

4-5 EL extra natives Olivenöl

1 Stück Saft einer Limette

1/4 TL Kalahari Wüstensalz, fein

1/4 TL Cayennepfeffer

500 g Spargel

2 EL Kichererbsen

2 EL Salted Caramel

2 EL extra natives Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1 EL Dattelsirup

2 Prisen Kalahari Wüstensalz, fein

1 TL Sesam schwarz

1/2 Stück Granatapfel

Petersilie

1 TL extra natives Olivenöl

2 Stück Sesamringe oder Fladenbrot


Verwendete Gewürzschätze

Cayennepfeffer, bio

Kalahari Wüstensalz - fein

Salted Caramel, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Für den Hummus die aufgeführten Zutaten bis zum Cayennepfeffer inkl. in einem Mixer fein pürieren.
Vorher 2 EL ganze Kichererbsen beiseite Stellen, brauchen wir gleich:

2

Den Spargel mit den 2 EL Kichererbsen in eine Auflaufform geben. Mit Salted Caramel und Olivenöl marinieren und bei 200 Grad für ca. 10 min in den Ofen geben.

3

Dann die Auflaufform kurz herausnehmen, Tomatenmark, Dattelsirup und Salz zum Spargel geben, alles gut vermengen und den kompletten Spargel damit glasieren.

4

Nun die Auflaufform für weitere 5 Min. in den Ofen geben, sodass der Spargel schön karamellisiert.

5

Anschließend den Hummus auf einem Teller flach verteilen, den Spargel mit den Kichererbsen darauf legen und mit Granatapfelkernen, gehackter Petersilie und Sesam dekorieren.

6

Dazu Fladenbrot oder Sesamringe servieren. Guten Appetit!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Cayennepfeffer, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,38 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Salted Caramel, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,54 € / 100g)
Füllmenge: 130g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar